Газета «Вестник»
Архив

№ 50 (727)
17 декабря 2004


Заголовки в формате RSS

Что происходит с нами, или Ломка привычки


Мне становится страшно, когда я думаю о своем будущем. Какое оно? С кем? Я так молода, но уже так много вижу! Мир умер. Мир забыл слово 'любовь’. Мир превратил нас в единое месиво, где все происходит под девизом 'надо’. Мы погрязли во лжи, изменах, пустых обещаниях. Мы бежим от действительности. От себя. Бежим в никуда.

Этот порочный мир

Я шла домой ночью. Одна. Я хотела подумать, побыть наедине с собой. Я поняла, что была слепа. Я видела это всегда, но не хотела признавать. Я увидела молодого парня, лежавшего на асфальте, рядом с ним валялась пустая бутылка. Увидела пьяную драку около киосков. Увидела слезы девушки, которая бежала со своим обкуренным парнем (это было понятно по их разговорам). Услышала стоны, плач, дикий смех. Я шла и закрывала уши руками. Как жалко, противно. Низко.

На что не способна любовь

Придя домой, я залезла под пуховое одеяло. Меня било в ознобе несмотря на то, что была душная ночь. Что для вас любовь?! Есть ли она в нашем грязном мире? Не спешите осуждать меня за резкие слова! Любовь побеждает все?! В моем случае и в случае многих моих подруг любовь не победила ничего, она не смогла побороться даже с гнусными привычками. Любовь — красивое слово, но страшное испытание. Любовь вдребезги разбивается о такие глупости! Выпивку, дурные компании, измены, недоверие. Разве настоящая любовь не способна отказаться от всего этого? Через пару десятков лет любовь станет обычной словарной статьей. Эвфемизмом, выжившей из ума старухой.

Проклятые нормы

’Какие могут быть чувства? Мы же живем в XXI веке!’ — рассуждает кто-то. Все строго по графику: конфетно-букетный роман (по-другому — вешание лапши на уши), разоблачение недостатков (по-другому — или уйди, или пропади), семья (по-другому — за что боролся, на то и напоролся).

Все меньше я слышу красивые истории любви. О них стали писать газеты, делая какой-то сенсацией. Все чаще в реалии пьяные мужья избивают жен, пропадают ночами с друзьями где-то, развлекаясь с девочками. А потом бесконечно лгут. И женщины верят, потому что это стало нормой, так же как у всех. Проклятой нормой.

Самое скверное, что с каждым годом становится все меньше детей, которые знают, что такое хотя бы примерная любовь (можно, я ее так назову?).

К 20 годам я уже на себе испытала обратную сторону красивого слова 'любовь’. Несколько лет пытаясь построить то, что вкладывалось в мое понятие 'мечты’, я верила в эту самую любовь. Пока не встретилась лицом к лицу с той ночью, которая вынесла вердикт: ничего не изменишь, молодежь утопает в своих слабостях. Теперь у меня нет желания начинать все заново с кем-то. Если тогда было не так, то как должно быть вообще, чтобы через несколько месяцев его с другой 'любовью’ не увидеть?! Теперь, слыша в свой адрес клятвы любви, хочется зарыться куда-нибудь и не слушать о том, что топчем мы сами. Чем разбрасываемся.

Почему мы не хотим жить по-человечески?

Представляю, сколько разных эмоций вызовут мои мысли. Кто-то назовет это 'бредом’, кто-то посмеется, кто-то прочитает в нем свои сомнения.

Но надо признаться в одном: когда ты слабее, легче всего сказать, что ты выше. Выше кулачной драки. Выше очередной дозы наркотиков. Выше злосчастной рюмки горькой водки. Выше того, что манит тебя запретом.

Увы, нас бросает жизнь, ломает, но она нас проверяет. Проверяет, насколько мы сильны. Насколько мы умеем бороться за свое 'я’. Так важно, прожив много-много лет, сказать себе: 'Я прожил правильную жизнь — честно работал, смотрел в любимые глаза человека, дарил ему радость, делал его счастливым, дал жизнь ребенку, показал ему хороший пример’.

Отказаться от пошлых, гадких вещей сложно. Чаще 'друзья’ уважают за то, что ты умело пьешь и ведешь задушевные разговоры на кухне. Милая алкогольная эстетика. Сложно отказаться?! А имеешь ли ты право, молодой и сильный, умереть, употребив изрядную дозу алкоголя, загреметь в тюрьму, совершив преступление? Нет, не имеешь права!

Неужели мы пришли в мир, чтобы коротать жизнь в облаке табачного дыма (в лучшем случае), чтоб заливать свои чувства, разум всякой гадостью, чтобы пошлить, лгать?! Нет. Мы должны созидать, быть выше неНОРМАльных вещей, в конце концов, сохранить то, что сами называем любовью!

Я хочу, чтобы мои дети и дети подруг не видели кошмарных сцен семейной жизни. Хочу перестать бояться. ХОЧУ ВНОВЬ ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ! Ведь это так просто — сделать друг друга счастливыми, пойти по правильному пути, уберечь друг друга от страшных холодных ночей.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019